Сотовые сети

Мобильная связь

Сотовые сети радиосвязи с подвижными объектами

Спутниковая связь является важнейшим элементом будущих мобильных систем, так как обладает многими уникальными архитектурными и технологическими возможностями. Спутниковый сегмент проекта UMTS, названный S-UMTS, следует рассматривать как развитие многих глобальных систем спутниковой связи. Предварительные исследования позволили определить принципы взаимодействия таких глобальных спутниковых систем как Indium, Globalstar и Inmarsat-P с сухопутными сетями подвижной связи стандарта GSM. Разработаны также единые абонентские терминалы для работы в спутниковых сетях и сетях GSM с автоматическим межсетевым роумингом абонентов.
В рамках программы ACTS непосредственно с интеграцией спутниковых сетей и UMTS связаны проекты SECOMS/ABATE, SINUS, TOMAS и др.
С ноября 1998 г. началась коммерческая эксплуатация системы Indium. Контроль и управление низкоорбитальной космической группировкой, состоящей из 66 ИСЗ, осуществляется с наземных пунктов слежения и телеметрии, расположенных в Канаде, Исландии и на Гавайских островах.
По данным российской печати, стоимость мобильного терминала составила приблизительно 3 тыс. долларов, абонентская плата- около 110 долларов, а стоимость услуг -3 - 5 долл/мин.
Таким образом, при очевидном техническом успехе подтвердились и худшие предсказания пессимистов в смысле коммерческих возможностей проекта Indium. Сравнительно высокая стоимость услуг и абонентского оборудования и крайне низкая скорость доступа в Interne'i на фоне хорошо развитых ССПР в населенных зонах явились причиной того. что числи абонентов Iridium оказалось ниже предполагаемой величины. Такое развитие собьтпй привело к тому. что в течение первой половины 1999 г. произошло резкое падение к\рса акций этого консорциума.
Получило свое подтверждение и представление о том, что глобальные коммерческие спутниковые системы не могут минимизировать отношение цена/услуга. Следует отметить, что указанные недостатки проектов спутниковых систем глобальной связи были давно известны специалистам. В частности, на низкую эффективность низкоорбитальных систем обратил внимание С.В. Бородич еще в 1995 г.
Отмеченные обстоятельства могут внести существенные изменения в обе составляющие концепции UMTS (космическую и земную). Поэтому представляется уместным обратить внимание на некоторые проекты, которые находятся на различных стадиях реализации и имеют непосредственное отношение к мобильным системам связи.
Прежде всего следует упомянуть геостационарные спутники нового типа. Они снабжаются огромными антеннами диаметром до 30 м, которые раскрываются в космосе по принципу зонтика (так называемые «футбольные поля в космосе»). Энергетический потенциал такой космической линии настолько высок, что мощность передатчика мобильной станции можно снизить до 0,1 Вт. Все это дает возможность разместить радиотелефон в корпусе наручных часов, как утверждает в своих рекламных заявлениях фирма Samsung.
Применение данной технологии позволит развернуть мобильную связь на огромных пространствах без применения наземных сотовых сетей, которые требуют организации роуминга для охвата больших территорий. Если же применить коммутацию каналов на борту, то абоненты мобильных сетей смогут непосредственно связываться друг с другом, находясь в Европе, Азии или Африке, без наземных операторов, т. е. использовать технологию одного скачка.
Второе направление связано с использованием аппаратов легче воздуха для размещения на них телекоммуникационного оборудования. Специалисты обратили внимание на то обстоятельство, что примерно 250 городов на Земле используют до 80 % всего телекоммуникационного -графика. Поэтому и возникла идея поднять над этими городами дирижабли с многофункциональным приемопередающим оборудованием. Внутри дирижабля находится гелий. Длина его может быть около 157 м, а диаметр - 63 м. Возможны также целые платформы, состоящие из двух скрепленных дирижаблей. Общая масса аппарата составляет



11
примерно 11 т, из которых непосредственно на оборудование связи приходится 10 - 15 %. Размещают такой дирижабль в районе крупных городов на высоте 21 км, т. е. выше существующих авиационных линий, где ветровой напор слабее, чем в более низких слоях атмосферы.

[...]
Начало
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72]